Atenção seguidores, estão abertas as inscrições para os cursos EAD gratuitos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Todos os cursos oferecem certificado para quem concluir e tiver bom aproveitamento. O certificado também é gratuito e será disponibilizado pela Embrapa. Podem se inscrever as pessoas com acesso à dispositivo com internet.
Interessados devem acessar o site https://www.embrapa.br/e-campo para fazer a inscrição. Alguns cursos têm vagas limitadas.
Cursos EAD gratuitos da Embrapa 2022:
- RENIVA – Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – 30 horas;
- Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira – 50 horas;
- Fazendo certo: a escolha da forrageira – 4 horas;
- Cogumelos: principais características e mercados potenciais – 4 horas;
- Produção de mudas de cajueiro – enxertia – 12 horas;
- Apicultura para Iniciantes – 20 horas;
- Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos – 48 horas;
- GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes – 24 horas;
- Hortas em pequenos espaços – 12 horas;
- Introdução ao Acesso a Patrimônio Genético Nativo e Conhecimentos Tradicionais Associados – 10 horas;
- Fertirrigação – aplicação de fertilizantes e agroquímicos via água de irrigação – 32 horas;
- Potencial agronômico dos dejetos de suínos – 20 horas;
- Introdução à Biofortificação – 20 horas;
- Semeadura Direta para Recomposição da Vegetação Nativa – 40 horas;
- Avaliação Econômica de Sistemas Agropecuários – 15 horas;
- Formação de facilitadores de aprendizagem com enfoque para as temáticas do agro – 40 horas;
- Biodiesel: conceitos, benefícios e processos – horas;
- Manejo da cultura do açaí em Terra Firme – 32 horas;
- Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido) – 8 horas;
- Controle estratégico do carrapato dos bovinos de leite – Turma 02/2022 – 30 horas;
- Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita – 16 horas;
- Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados – 40 horas;
- Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura – 12 horas;
- Plantas Aromáticas e Condimentares: identificação e cultivo – 8 horas;
- Meliponicultura urbana – 12 horas;
- Aquaponia Residencial – 16 horas;
- Criação sustentável de Pirarucu: reprodução e alevinagem – 40 horas;
- Criação sustentável de Pirarucu: da recria ao mercado – 40 horas;
- Cromatografia: conceitos básicos- 20 horas;
- Boas práticas de manejo da cama de aviário – 16 horas;
- Produção e tecnologia de sementes e mudas – 60 horas;
- Sisteminha Embrapa-UFU-FAPEMIG: práticas de manejo – 20 horas;
- Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução – 8 horas;
- Sistemas agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro – 16 horas;
- Gestão de Hortas Pedagógicas – 30 horas;
- Capacitação específica sobre Programa Nacional de Sanidade dos Equídeos – PNSE – 20 horas;
- Recuperação de pastagens degradadas – 15 horas;
- Produção sustentável de Peixes Redondos – 80 horas;
- Métodos e Sistemas de Irrigação para Bananeira – 20 horas;
- Produção de hortaliças PANC para consumo doméstico – 12 horas;
- Noções Básicas de Empreendedorismo – 8 horas;
- Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos – 8 horas;
- Meliponicultura – 12 horas;
- Manejo do solo com foco em sistemas integrados de produção – 10 horas;
- Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação – 20 horas;
- Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças (7ª edição) – 68 horas;
- Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para irrigação (SiBCTI) – Versão Nacional – 40 horas;
- Viticultura Tropical no Semiárido – 40 horas;
- Introdução a Sistemas Integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta – 15 horas;
- Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono – 10 horas;
- Sistema de Plantio Direto – 15 horas.
DEIXE SEU COMENTÁRIO PARA SABERMOS SE ESTAMOS NO CAMINHO CERTO!
* Texto adaptado do site: https://infoeducacao.com.br/embrapa-abre-inscricoes-para-51-cursos-ead-gratuitos/? fbclid=IwAR0ylGDoPdhbRnW5MmKf5GIuDpFghbiGGwaguHyinPGoDPTU1ueNflqLn4k
Nenhum comentário:
Postar um comentário